enter_pretty: (новая я)
[personal profile] enter_pretty
Последний день в Мельбурне вышел одновременно прекрасный и грустный.
Прекрасный потому что погода, как на заказ, установилась идеальная - чистое голубое небо, яркое солнце, практическое отстутвие ветра. Хотя по мельбурнскому климату погода, особенно зимой, может меняться каждые 10-15 минут на ровно противоположную.

Вот так было, когда проснулись. Заметна четкая граница между погодой и непогодой.

IMG_3030



С утра проводила мужа на рейс в Гонконг, и осталась еще куча времени до встречи с сыном. Вполне можно было пройтись по Flagstaff Gardens, на которые у нас выходил балкон.

IMG_3024

А высокое здание на заднем плане - дом, в котором мы снимали апартаменты.


Отсюда буквально пара минут до  Queen Victoria Market. Это самый крупный, самый старый и самый знаменитый рынок Мельбурна. Здесь есть абсолютно все, и даже больше. Я обожаю рынки и уличную еду и поэтому напишу о нем отдельный пост. А пока вот фотка нашего завтрака тут накануне. Тасманийские устрицы и белое вино прямо на рынке. Что может быть лучше?

IMG_2948

Но сегодня я на рынок не пошла. Мы встретились с Егором, позавтракали в модном Hardware Societe (жалко, что когда подумали, что надо бы зафоткать блюда, оказалось, что снимать уже практически нечего:))), и еще было время для небольшой прогулки. Настроение было странное. Оба понимали, что вот-вот приется прощаться надолго, и старательно делали вид, что ничего особенного не происходит: просто прогулка до Exhibition Hall.

IMG_3038

Пока не забыла интересный момент. Это большой фонтан, но по всему Мельбурну, на каждом шагу есть маленькие, питьевые фонтанчики, чтобы любой мог попить в любой момент; бесплатные, конечно. Я такие помню только в своем детстве. А вообще вода из-по крана в Мельбурне везде питьевая и хорошего качества. В ресторанах и кафе вам обязательно подадут бутылку воды из-под крана. Это ощутимая статья для экономии бюджета, кстати, - отсутствие необходимости покупать бутилированную воду.

Carlton Gardens.....

IMG_3035

IMG_3031

Все таки никак не могу привыкнуть, что одновременно на улице растут огромные алоэ и пальмы, цветут камелии и опадают клены:)

Посокрушались, что не было времени сходить в замечательный Melbourne Museum (музей естественной истории), который там же находится. Но ничего, Егор сходит без меня по студенческому билету, а я уж потом как-нибудь.... Музей, к слову, производит совершенно грандиозное впечатление даже снаружи и в фойе.


Напоследок нам попозировал опоссум:)))

IMG_3036


За почти три недели мы успели очень много. Егор обустроился в своей квартире, куда мы купили всяякий хозяйственный скарб в  ИКЕЕ, начал учиться, и пока ему нравится, хотя нагрузки большие. Он освоился в Мельбурне, сходил ко врачу и выписал рецепты на инсулин, все разузнал насчет дальнейшей учебы, подключил и настроил интернет. Даже нашел себе спортзал, где планирует заниматься с тренером. Кое-что мы вместе посмотрели, съездили на окрестностям, куда успели, хотя времени после хозяйственных дел оставалось в обрез. О поездках позже расскажу.

Но как же грустно было расставаться! Понимаю, что я больше переживаю не за Егора - у него все будет отлично в этом прекрасном городе и колледже - а за себя. Как мы-то без него, а? Как теперь строить заново жизнь?....
Что самое интересное, Егор переживал ровно по тому же поводу - не за себя, а за нас. Нет, конечно он страшится неизбежного на первых порах одиночества - без друзей и близких. Но больше его тревожит то, что на нем большая ответственность. Так и сказал что, мол, вы идете на такие большие жертвы ради меня, и я впервые ощущаю, как много от меня сейчас зависит. Попыталась его конечно разубедить, настроить так, что его задача сейчас - учиться, узнавать город и страну и получать удовольствие от такой жизни - в очень хорошем городе и прекрасном колледже. Но грустно, грустно, все равно. И очень далеко, ведь Москва и Мельбурн, если проткнуть глобус насквозь, окажутся практически в противоположных точках.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

enter_pretty: (Default)
Елена пишет о простых вещах

May 2017

M T W T F S S
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wednesday, June 28th, 2017 10:40
Powered by Dreamwidth Studios