enter_pretty: (новая я)
[personal profile] enter_pretty
Из-за отъезда сына жизнь неумолимо меняется. Как бы мне ни хотелось делать вид, что ничего не происходит и пытаться жить, как прежде, но долго себя обманывать не удалось. После приезда из Австралии совершенно не могла определиться, за что браться, и в каком направлении начинать двигаться, из-за чего получались какие-то хаотичные движения, вектор которых в сумме равнялся "нулю". Нет, я конечно довольно много и с переменным успехом занималась Егоровыми бумажными делами (пенсии, справки, льготы), которые сильно осложнились тем, что его нет в стране, а моя генеральная доверенность не всегда производит на чиновников должное впечатление. Но это отдельная грустная история, и она про уровень компетентности чиновников на местах.

И все же оставался (да и не совсем пока решен) вопрос о том, чем и как дальше жить. Это не синдром "опустевшего гнезда", а  вполне объективное жизненное распутье.

Давно заметила, что когда подспудно думаешь о чем-то непрерывно, то рано или поздно тебе приходит подсказка, порой даже из совершенно неожиданных источников. Вот Акунин, например, признавался, что любит гулять по кладбищам и читать эпитафии, наблюдать. Иногда фраза или подмеченная деталь дают ему решение или поворот сюжета.

Я далека от таких творческих инсайтов, так что мне пришла на помощь прочитанная где-то в инете случайная мысль о том, что если хочешь привести в порядок свой внутренний мир, начни с приведения в порядок свое окружающее пространство. Причем именно буквально - приведи в порядок.


И вот вчера я весь день посвятила этому полезному, хоть и малоприятному делу. Впрочем, это сейчас в моде и даже имеет свое название - "расхламление":)


Просто удивительно, как быстро люди обрастают ненужными вещами. А ведь мы переехали в эту квартиру только в начале 2009-го, и в процессе переезда я жестко избавилась от всего ненужного. И вот опять! Это еще, учитывая то, что я раз в два года выбрасываю устаревшую одежду, вообще не коплю хлама, безжалостно избавляюсь от всяких милых, но бесполезных мелочей.

Разобрала одежду Егора и хорошую собрала на раздачу. А сколько "запасов" повыкидывала из кухонных шкафов и холодильника, - не перечесть.

Осталось еще кое-где неразобранное "барахство" и "тряпихло", но это святое, это шкафы и ящики мужа, где он хранит накопленные богатства, имеющие сакральный смысл только для него одного:)

Состояние у меня теперь такое, как будто я безо всякой диеты сама по себе похудела примерно на те килограммы, что весят сумки, окторые сегодня отправятся на мусорку. А часть я еще вчера вынесла!

Untitled

Может быть, налегке и в новую жизнь будет идти проще?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

enter_pretty: (Default)
Елена пишет о простых вещах

May 2017

M T W T F S S
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wednesday, August 23rd, 2017 17:24
Powered by Dreamwidth Studios