enter_pretty: (новая я)
[personal profile] enter_pretty
Если кто не понял, то я живу в Риге по большей части бессемейно. То есть семья, а конкретно, ее глава, наведывает меня раз в месяц примерно на неделю, и с такой же частотой я езжу домой, в Россию. В этом есть и свои сложности, и преимущества. Самое главное преимущество, конечно, в том, что не надо подстраиваться в своих вкусовых пристрастиях к кому-то, что я делала многие годы. В моей "холостяцкой" жизни все происходит спонтанно: когда захотел приготовить "первое-второе-и компот" - приготовил и съел, когда захотел ничего не готовить - все равно поел какой-то шняги, и доволен.

Самые вкусные блюда, как мне кажется, получаются спонтанно, по импровизации. Потом уж их невозможно повторить специально. Да и надо ли? Будет день - будет пища, я так считаю.

Вот сегодня, например, нашла в холодильнике небольшой кусок говядины. Параллельно там лежал кусок итальянского сыра provolone (по акции). Спелые мягчайшие испанские авокадо (сетка 750 г за 3.70 - дороговато конечно). Несколько дней назад на рынке купила смесь шпината, рукколы и типа свекольных листьев. Томаты еще. И темная чиабатта, свежевыпеченная (тоже по акции).

Мясо порезала тонко, отбила и пожарила быстро на раст. масле. Положила на кусок чиабатты, сверху ломоть сыра и поставила на 1 мин. в микроволновку. Ложкой выскребла и помяла авокадо, намазала поверх расплавленного сыра. Потом накидала туда травы и томатов. Можно накрыть другим куском чиабатты, а можно не накрывать.

Untitled


Итальянское вино за 7 евро бутылка (по акции опять же, изначально 12 было).

Идельный "холостяцкий" обед, я считаю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

enter_pretty: (Default)
Елена пишет о простых вещах

May 2017

M T W T F S S
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wednesday, August 23rd, 2017 17:28
Powered by Dreamwidth Studios