enter_pretty: (новая я)
[personal profile] enter_pretty
...сказал мне сын пару дней назад. То есть, пока мы тут вожделенно считаем капли капели, радостно разматываем шарфы и предвкушаем первые клейкие листочки, у антиподов уже все - осень, пышное природы увяданье(с), и  столбик термометра больше не поднимается выше +30, а значит, ставший абсолютно ненужным кондиционер наконец-то работает.
В последние дни лета сын с гостившей у него почти весь февраль девочкой повторили поездку, которую мы всей семьей совершали прошлым летом (в смысле, австралийской зимой). Поездка была по местам, считающимися одной из главных достопримов Австралии - по Большой Океанической Дороге (The Great Ocean Road). В штате Виктория это несомненно достопримечательность №1. А во всей Австралии она идет за №3, после Улуру и Большого Барьерного рифа.
Мне хотелось бы рассказать о Большой Океанической подробнее, но пока, для затравки, расскажу об одном месте на ней, с которым связана интересная и, я бы сказала, промыслительная, история.

Место это называется London Arch (Лондонская арка). Представляет она собой на моей фотке вот что:

DSC_0793

До относительно недавнего времени она на чужой фотке выглядела так:




И называлась London Bridge по внешнему сходству (весьма относительному, на мой взгляд) с одноименным объектом в Лондоне. Однако 15 января 1990 г.  произошло внезапное обрушение одной из арок "моста". По удивительному совпадению в момент обрушения на дальней арке находились двое людей. Представьте себе их ощущения, когда мост рушится и они оказываются отрезанными от суши на довольно высокой скале.
Тем не менее, их заметили с берега (счастливая случайность), вызвали службу спасения и на вертолете эвакуировали. Сейчас бы конечно никто не удивился, потому что у всех же сотовые есть, чтобы позвать на помощь, а тогда да, могло пройти много времени, прежде чем людей хватились бы.
Разумеется, все местные газеты и телевидение ринулись к двум счастливцам, чтобы взять интервью, разместить их фото на первых полосах газет и показать по всем центральным каналам. Однако, спасенные напрочь отказались не только давать интервью, но даже запретили упоминать свои имена в прессе. Забегая вперед, скажу, что несмотря на все меры предосторожности, их имена все равно стали известны сми. В общем избежать недолгой популярности им не удалось.

А теперь вопрос. Как думаете, почему эти люди так сопротивлялись огласке? Казалось бы, вот твой звездный час - увидишь свое имя и лицо в газетах и на ТВ, получишь свою порцию внимания близких, коллег и начальства. Почему надо было скрываться?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

enter_pretty: (Default)
Елена пишет о простых вещах

May 2017

M T W T F S S
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wednesday, June 28th, 2017 10:31
Powered by Dreamwidth Studios