enter_pretty: (новая я)
[personal profile] enter_pretty
Мне всегда, сколько себя помню, хотелось жить в доме с историей, и чтобы вокруг тоже было что-то такое с продолжением на несколько поколений назад. Но я жила в стандартных советских пяти-девяти-четырнадцатиэтажках. В лучшем случае был вид из окна на сталинские башни или на уютные дворы раннего детства. Например, двор, в котором я провела самые ранние годы жизни - с видом на Бутырскую тюрьму:)))

Но всякий раз сердце замирало, когда шла речь о питерских дворах-колодцах или винтовых лестницах в старых городах Европы, о старинных парадных в атриумами. Помню, как в Питере меня подруга [livejournal.com profile] glikery водила в один из известных питерских домов с коммуналками, со старинными высоченными деревянными дверями, механическими звонками и металическими табличками с именами жильцов на дверях. Это было как в кино.

И вот внезапно я обнаружила, что я живу именно в таком доме.


Вид из квартиры в обе стороны.






Самый неудачный - напротив. Пару лет назад тут был пустырь за забором и рижский городской мусульманский центр. Теперь вот просто автостоянка:(




Есть и круглый балкончик, на котором теперь бесстрашно живет моя новогодняя ёлка. А некоторые боятся сюда выходить покурить:)


Untitled


Имеется двор-колодец и балкон, который я хочу облагородить всякими цветуйками.


IMG_3926


Мне в доме нравится решительно все. В том числе страшноватый лифт с открытой шахтой и старая винтовая лестница.

Untitled


В наличии высокие деревянные двери с именами жильцов на табличке и механическим звонком с надписью: "Просьба повернуть".

Untitled


Не пробовала повернуть, хотя всякий раз борюсь с искушением повернуть и убежать:)


Большинство же дверей в подъезде принадлежат офисам и организациям.

В общем, в этом доме меня радует все. Сюда мне приятно приходить, мне приятно смотреть в его окна, мне приятно видеть его с улицы. Мне нравится запах в подъезде - сырости и старины. Тут мне легко дышится, несмотря на то, что кто-то из соседей снизу делает ремонт, и оттого пахнет краской у меня в квартире.


Но только сегодня я узнала причину, почему тут такая легкая атмосфера, откуда исходит это заряжающая тело и дух энергетика. А ведь источник был буквально под носом! Точнее под ногами - через этаж ниже.


Untitled


Ну и кто может похвастать, что у него по соседству "Международная Федерация Классической Космической Энергии"? А у меня эта энергия буквально прет из-под ног:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

enter_pretty: (Default)
Елена пишет о простых вещах

May 2017

M T W T F S S
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, August 18th, 2017 14:31
Powered by Dreamwidth Studios