Молчание ягнят

Friday, August 18th, 2017 10:14
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Они молчали, когда бесновались погромщики

Тремпель

Friday, August 18th, 2017 09:21
yostrov: (YO)
[personal profile] yostrov
Почти каждое утро я хожу в бассейн. Почти всегда пользуюсь одним и тем же шкафчиком в раздевалке. Последнее время каждый раз нахожу там тремпель. Не красивый, деревянный, а проволочный, одноразовый - на таких выдают вещи из химчистки. 
Какой-то человек каждое утро берет с собой свежую рубашку, одевает, а тремпель оставляет мне - ему заниматься такими низменными вещами не положено, очевидно. Я не гордый и не хочу, чтобы следующий пользователь шкафчика подумал плохо уже обо мне. Каждый раз, уже несколько месяцев, я выбрасываю тремпель в мусорку.
Так выпьем же за то, что бы к нам в кАрму шло как можно больше плюсов и никаких минусов!

Шабат Шолом!




notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Нерабочий день, флаги с черными лентами приспускают.  День подписания секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, в котором два бандита решили судьбы мира, открыв шлюзы для рек крови.  Правда, Гитлер к тому времени завоевал уже немало стран,  Сталину стало завидно, он захотел восстановить Российскую империю в старых границах. Для этого, по мнению Л.Млечина, он и подружился с Гитлером, начал снабжать Германию редкими металлами и другими ресурсами, без которых Германия не смогла бы воевать.  В общем, почитайте крайне интересную статью на эту тему, не пожалеете https://www.svoboda.org/a/28663380.html
Многие в коментах на сайте "Свободы" предпочитают теорию В.Суворова (Резуна). Но точно ведь знать никто не может сегодня, главные действующие лица этой трагедии давно сошли со сцены.  Жаль, что стремление восстановить  Российскую империю, похоже, в головах российских лидеров застряло прочно, несмотря на исторический опыт:  это ведет к беде всегда. И уже привело. 

Программистка

Thursday, August 17th, 2017 08:50
yostrov: (Autor)
[personal profile] yostrov
Рассказ из сборника "Вася Aмериканец". Опубликовано тут.


Выходя из офиса Вася заметил новую охранницу: молодую темнокожую девушку с огромными глазами. Она доброжелательно отвечала на Васины приветствия и вскоре они познакомились. Девушку звали Майя.

Трусливая гейропа

Thursday, August 17th, 2017 14:25
blues_26: (Default)
[personal profile] blues_26
СБУ испугалась репортажей Тамары Нерсесьян гласит заголовок "Вести.Ru".

Несколько раньше румыны с молдаванами испугались брутального Рогозина. А еще раньше Германия напугалась Кобзона и не пустила его на лечение, а перепуганная Испания не пустила его же к внукам. И совсем уж смешная Латвия так была напугана Валерией, что не пустила ее в Юрмалу.

Интересно, а когда кота, который повадился срать в тапки, берут за шкирку и выбрасывают во двор, это тоже от страха?

Алё, пацаны из СМИ, вы там со своими баттлами что, совсем мыслить разучились? Не надо меры гигиены с трусостью мешать. И еще такое, скрепное: "Коемуждо воздастся по делам его".

Yep

Wednesday, August 16th, 2017 20:43
amashkovtsev: (Default)
[personal profile] amashkovtsev
Сегодня странный день. Непонятки на работе,
Закинул резюме в другие приличные конторы.
Собака Чуча собралась умирать, но откачали вроде.
Хотел послушать вечером какую-нибудь музыку приличную.
Не прёт ни Зе Дорз, ни Гребенщиков. Странно. Всегда вытаскивали.
Вот, нашёл youtu.be/hgu-8pc6MDM

Индикатор здоровья

Wednesday, August 16th, 2017 12:01
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Такое ощущение, что ККК - это Абсолютное Зло. Как будто это они постоянно пьют кровь младенцев и воду из кранов. Именно из-за ККК негры в Америке недоедают, а евреи бегут в Израиль. Значит мы - неправильные евреи, потому что не испугались ККК и приехали в США. 
Очень много политических и религиозных организаций имеют темное прошлое, включающее в себя уничтожение народов, войны, массовые убийства... Почему в США крайними выбрали ККК, а не католическую церковь, например? 
По-моему, современные white supremacy не особо опасны. Во всяком случае, еврейских погромов я опасаюсь не от них, а от BLM.
Для поддержания здоровой демократии в нашей Президентской Республике подобные организации необходимы. Пока они открыто не призывают к насилию, запрещать их нельзя. Как нельзя запрещать Свидетей Иеговы, поклонников Макаронного Монстра и прочие организации. 
Белые полицейские должны защищать BLM. Евреи и чернокожие полицейские должны защищать ККК. Хотя мы знаем, что активисты BLM отстреливают полицейских, a уроды из ККК могут линчевать кого-то, кто им не нравится. Активист демократической партии расстрелял конгрессменов - надо ли запретить эту партию? 
 
ККК - это как привика от бешенства. Если подобных индикаторов здоровья нации нет, государство может заболеть диктатурой. 

Eclipse

Tuesday, August 15th, 2017 21:30
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
 Народ, что за сумасшествие происходит? Что такого в этом затмении, что всем так нужны очки? Я вообще смотреть не собираюсь.

Дурдом на марше

Tuesday, August 15th, 2017 21:32
blues_26: (Default)
[personal profile] blues_26
 Новый вирус поразил умы читающего и пишущего населения. Каждый второй пост про какие-то там Гнойные и прочие баттлы.
В этом есть тайна. Чем могли привлечь внимание почтенной публики состязания в бранчливости не шибко умных фигурантов?
А может быть это не новый вирус, а очень даже старый - "скудоумие ан масс"?

Керосин - интересная жидкость. Она до такой степени текуча, что проникает в самые тонкие, микроскопические капилляры. Керосином проверяют изделия на герметичность. Заливают керосин и смотрят, если снаружи расползается жирноватое пятно и характерный запах, значит изделие не герметично.

Вот так же и всякие идиотские затеи. Они, как керосин, легко проникают в неокрепшие умы и дают сильно заметное жирное пятно с характерным душком. Хороший способ проверять умственный багаж. Выдумываешь какую-нибудь свежую и броскую херь и запускаешь в массы. Если прививается, находит отклик, то...

Наконец-то я вычитала

Tuesday, August 15th, 2017 18:49
notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Сколько народу оправдывают российские суды.  Нашла сведения в серьезном "Таймсе", не хухры-мухры.  Поскольку подписка на онлайн-версию платная, я читаю его в джиме, хорошая газета.
Заголовок был типа "Российские суды выносят в 10 раз меньше оправдательных приговоров, чем сталинские суды в эпоху великого террора".  Итак, держите меня семеро: 99% обвинительных приговоров против 90% в сталинские времена.  И против британских 17% признаний невиновными в Великобритании.  Дама, которая осудила блогера на отсидку в несколько лет, как оказалось, за годы своей судейской деятельности не оправдала ни одного! Не помню, какая это дама, может, кто-то подскажет. Хотя какая разница - все они похожи, как близнецы,  эти русские суровые судейские и прокурорские тетки.  
Искала ту заметку, вывалилась другая: https://www.thenational.ae/world/europe/russia-s-99-conviction-rate-thrown-into-question-1.563824. Тут упомянуто, что суды присяжных, которые изредка все же случаются, выносят куда больше оправдательных приговоров- 15-20%.  Эта цифра вполне соотносится с международной статистикой в демократических странах.
Вывод - российские суды в их теперешнем виде не имеют права на существование.  Телефонное право, отсутствие независимости судов от других ветвей власти - ничем не лучше бывших сталинских троек. Завтра получат звонок: "Пора давать побольше расстрелов", дума проштампует закон о расстрелах - и вперед, погнали...  И кто вас защитит, бедолаги...

Символы Нации

Tuesday, August 15th, 2017 09:08
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
 Памятники генералу Роберту Ли и другим конфедератам - символ примирения и единства США после окончания Гражданской Войны.  Те, кто сносит эти памятники, хотят новой гражданской войны. Так же как и те, кто не уважает другие символы: флаг, гимн, традиции. Спортсмены, отказывающиеся от гимна своей страны не достойны иметь болельщиков. 
Говорят, что антиамериканцие акции спонсируют европейцы во главе с Соросом и арабы во главе с саудитами. Боюсь, что на самом деле страна разрушается изнутри и лишение Сороса гражданства не поможет.  



Кения

Monday, August 14th, 2017 09:40
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Президент Обама на этой неделе вмешался в выборы в Кении. (у Arbat нашел)

 Будет прикольно, если Обама выдвинет свою кандидатуру в президенты Кении, доказав, что родился в этой стране :)

Понедельник

Monday, August 14th, 2017 09:27
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Вчера ходили по речке в надувных кругах: river tubing. Я был с шестью детьми (половина мои, половина - друзья) По традиции остановились поплавать на берегу, куда есть доступ только с воды. Но если очень захотеть и перелезть через забор частного предприятия (trespassing) - то можно и с земли добраться. 
Через несколько минут после нас, на пляж спустились трое молодых арабов. Еще несколько шли следом. На пляжике стало тесно и напряженно. Но потом я заметил, что они принесли пару ящиков пива и сразу расслабился - не исламисты! Ребята предложили мне пиво, я отгонял от них детей - нормальная жизнь.
 
Вечером в течении 3 часов русские промывали мне мозги за то, какой Путин молодец, что оккупировал Крым: иначе там была бы база НАТО. Закончилось тем, что у меня в пуле было больше, чем у них двоих. Правда, я взял одну взятку на мизере, но на распасах мне везло. 
 
С Понедельником вас! Желаю всем хорошей трудовой недели.
blues_26: (Default)
[personal profile] blues_26


«В предполагаемой концепции мирового развития неочевидна роль США»
Неочевидна ему роль, ога. Такое впечатление, что этот текст он набирал на печатной машинке "Ятрань".

Давненько я не слыхал ничего об этой кладези ума, наверное со времен выхода парфеновских "Намедни"
Как-то я к нему нормально относился, вроде неглупый малый был, а тут - глядите-ка, тоже на панель вышел.

Вот как они так умеют? Вот просто так, без подготовки пишет: "Заканчивается 500-летие доминирования вначале Европы, а затем пришедшего на помощь мощного племянника - США. Вероятно, медленный уход многовековой глобальной гегемонии Запада - военной, экономической, идеологической, культурной и подъем не-Запада и составляет важную черту этого этапа мирового развития."
И дальше без каких-либо пояснений из какого и чьего пальца он этот тезис высосал развивает свою мысль.

Интересно здесь то, что все придворные "политологи" пользуются этим приемом. Придумывают идеологически_верный_тезис и нарезают возле него круги, как верблюд вокруг оазиса. Потом следующий и так далее.

Больше цитировать не буду, ни к чему, вся его писанина - образец коллаборационистской демагогии. 

До высот бреда С.Маркова поцыэнт Караганов пока не дотягивает, но я верю - он постарается, такой не подведет!

Judith

Sunday, August 13th, 2017 16:47
amashkovtsev: (Default)
[personal profile] amashkovtsev
 

Юдифь.
2017. Тушь, акварель на бумаге. 37х27 см.
notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Вот еще статья хорошая, сибиряки накопали. О декабристах, и как они отбывали каторгу. Что могу сказать, у меня такой каторги  тоже было,  я бы со многими из них не глядя махнулась бы.
https://sib.fm/columns/2017/08/08/ehta-svoloch-byla-nedovolna-chto-imeet-gosudarem-angela

Угадайте страну

Friday, August 11th, 2017 09:19
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Главный очаг миривой напряженности, где в любой момент мoжет начаться Третья Мировая
Маленькая страна в Азии
Древнее государство, но в современном виде создано вскоре после Второй Мировой
Образовалось путем насильственного раздела территории под контролем Мирового Сообщества
Взаимная лютая ненависть разделенных частей страны
Постоянные взаимные реальные угрозы уничтожения с ближними соседями и дальними странами
Значительная часть (почти вся) экономика и жизнь посторены вокруг и ради Армии
Все уверены, что эта страна обладает ядерным оружием, но явных доказательств нет
Страна обладает средствми доставки ядерного заряда
В стране главенствует идеология/религия, в таком чистом виде не признананная ни в одной другой стране Мира
В большинстве стран есть группы людей, придерживающиеся этой идеологии/религии
Эту страну давно бы уничтожили дружно почти все другие страны Мира, если бы не поддержка со стороны Мировой Державы, которая хоть и критикует, но не дает в обиду.

О какой стране речь?


Шабат Шолом!

Кондари

Wednesday, August 9th, 2017 18:28
blues_26: (Default)
[personal profile] blues_26
 Живу я на Северном Кавказе. А потому люблю кавказскую кухню. И больше всех - грузинскую. Грузинскую просто обожаю!
Грузинская кухня, это не только оригинальные способы приготовления, но и специи. Сегодня расскажу про кондари.

Кондари, это такая ароматная травка. Кондари, это её грузинское название. Известен так же, как чабер.
В Грузии употребляют его, как в свежем (летом), так и в высушенном и измельченном виде. Разницы почти никакой. Засушенный кондари даже ароматнее.
Употребляется при приготовлении бобовых, мяса, фаршей, соусов, рыбных блюд и солений.

Вкус у него выразительный, пряный, слегка горьковатый, поэтому класть в блюда его следует понемногу. Чаще перед концом приготовления.

Все знают особенности баранины, а некоторые эту баранину не любят как раз из-за этих ее особенностей. Я тоже к баранине отношусь, так скажем, с осторожностью. Но, когда я обучался в Стамбуле, мы всей группой очень полюбили небольшие такие бараньи котлетки, которые подают в каждой кафешке. Мы сначала даже не поняли, что они из баранины. Так вот они такими были оттого, что в фарш был добавлен кондари, в Турции его, как видно, тоже давно оценили.

Если вы смогли купить кондари - хорошо. Если нет, покупайте чабер, думаю, разницы нет.

Вот как я делаю котлеты с грузинским акцентом.

Для них нужен, разумеется, фарш. Любой. Свиной, куриный, свино-говяжий, бараний, из индейки... Лучше, если он будет не из мясорубки, а рубленый, как для люля-кебаб.
И вот - самое интересное - с ним не надо делать ни-че-го. Никакого лука, чеснока, яиц и что там еще принято в него добавлять. Даже солить не надо. Нужно только положить чайную ложку кондари на 0,5 кг фарша, хорошенько перемешать, чтобы кондари равномерно распределился (это не так просто!) и все. И дать постоять минут 15.

Далее лепятся котлетки. Не толстые, такие примерно по формату, какими мы делаем сырники. Раскаляем сковороду, немножко растительного масла на нее и выкладываем в нее свои котлетки. И вот тут уже, в сковороде, их нужно посолить и хорошо поперчить черным молотым перцем. Быстро, на сильном огне, обжариваем одну сторону до румяной корочки, переворачиваем, опять слегка солим и перчим и обжариваем вторую сторону. Все! Снимаем готовые котлетки на тарелку, и вперед - следующая закладка. Аромату хоть отбавляй. Да, каждую сторону нужно прожаривать с одного раза, не следует несколько раз переворачивать, потому что вытечет сок и котлетка не будет сочной.

Есть их лучше всего, пока они горячие. Главный недостаток таких котлеток в том, что они быстро кончаются :) У меня часто случались рецидивы приготовления прямо по ходу ужина.

Надеюсь, заинтересовал.


Profile

enter_pretty: (Default)
Елена пишет о простых вещах

May 2017

M T W T F S S
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, August 18th, 2017 14:35
Powered by Dreamwidth Studios