enter_pretty: (новая я)
[personal profile] enter_pretty
Пока не лег снег, решила отложить свои экскурсии по ближним малым городам. Уже традиционно у меня ноябрь, декабрь и все зимние месяцы становятся театрально-концертным сезоном. Сегодня вот сходила на очень милый спектакль театра им. Пушкина "Рождество О'Генри". Насколько я поняла, это лицензионный спектакль, не их театра, причем права на показ этой постановки и этого автора для данного театра - эксклюзивные.
Спектакль очень понравился. Не буду раскрывать тайну, по каким рассказам О'Генри он сделан, но, как не трудно догадаться - по рождественским. Кому-то постановка покажется чересчур прямолинейной, но я думаю, что для рождественской истории как отдельного жанра, именно такая постановка - идеальна. Всё прямо, дидактически, без авторского домысливания и полифонии смыслов. Вам кажется, что это скучно? Ничуть!

Во-первых, спектакль - мюзикл. Во-вторых, он идет на малой сцене, отчего создается ощущение камерности. Это похоже на домашние музыкальные спектакли, когда участники их поют для тебя лично. Играют молодые актеры, так что вы чувствуете энергетику молодости, энтузиазм. Есть и актерские находки. Не буду раскрывать подробности, чтобы не делать спойлеры, но один актер мне напомнил Виктора Сухорукова, если бы тому посчастливилось начать играть в молодости. Нет, это не характерный актер, а вполне фактурный, но как он живет на сцене! Как вызывает смех и слезы одновременно! Запомните это имя - Александр Матросов. Я давно не видела такой органичности, театральности в самом хорошем смысле слова.

В общем, - в театр, все в театр! Особенно с детьми и подростками. Спектакль, кстати, многими театральными критиками внесен в десятку лучших спектаклей прошлого и текущего сезона.


http://www.teatrpushkin.ru/plays/rozhdestvo-o-genri?date=2015-12-13&month_switch=true#calendar_wr


Хотела взять билеты на предрождественские показы для сына+1, но, увы,  все было раскуплено.

После спектакля моя неизменная спутница и компаньонка (или это я ее спутница и компаньонка?) предложила мне прогуляться, что мы и с удовольствием сделали.

Для начала я сделала фото театральных афиш театра им. Пушкина. Как мне кажется, они стильные. Этакое востребованное сейчас ретро, напоминающее афиши 60-70-х. Впрочем могу ошибаться с исторической атрибуцией.

IMG_2101IMG_2102IMG_2103

Выйдя на Тверской бульвар, обнаружили, что настроение рождественское уже во всю создается не только в театре. Признаться, театральные декорации мне понравились больше, но и тут неплохо:

IMG_2105


Пошли по Тверской, по пути зайдя в театр Ермоловой. Там мне неожиданно повезло, и я купила два билета сыну на тот же день, на который планировалось "Рождество О'Генри", но в театр им.Ермоловой на "Портрет Дориана Грея" с О.Меньшиковым в главной роли (лорда Генри ессно, а не Дориана:)) Просто билеты были последними на этот спектакль, и я не могла не купить.


Дошли до Красной площади, где была праздничная служба в честь праздника Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных:)

И зашли в ГУМ. А там уже во всю Рождество и Новый Год. Сплошные праздники, короче. Стилистика все та же - советское ретро. Под потолком мандарины, конфеты фабрики Красный Октябрь, хлопушки. Где-то даже висел символ советского благосостояния - колбаса:)))

IMG_2107

Елки украшены в разных стилях. Вот, например, жостовскими подносами. И вроде как не намозолившие глаза матрешки, и тоже - узнаваемый бренд. Как по мне, так сомнительно по красоте.

IMG_2108

На центральной линии уже стоит гигантская ёлка, вокруг которой девушки, одетые Снегурками торгуют елочными игрушками разных фасонов и цен. Я не удержалась и у прилавка со стеклянными отечественными игрушками (самым популярным, кстати) купила себе цыпленка-прищепку, точь-в-точь, как был у нас сто лет назад. И там еще много ностальгических моделей, которые вспомнят наши мамы и бабушки, типа корзинки с цветами, настенных часов, настольной лампы, щелкунчика, медвежонка с гармонью...

Стеклянный цыпленок уже дома на ветке гибискуса сидит:

IMG_2112

Выйдя на улицу, прошлись по Никольской, где заметили единственную на этот момент в Москве снежинку. Крупненькую такую, и живую:

IMG_2111



В целом впечатление абсолютной нормальности происходящего. И в этом есть некое ощущение абсурда.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

enter_pretty: (Default)
Елена пишет о простых вещах

May 2017

M T W T F S S
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sunday, October 22nd, 2017 06:35
Powered by Dreamwidth Studios