enter_pretty: (новая я)
Елена пишет о простых вещах ([personal profile] enter_pretty) wrote2016-09-09 11:47 am

Начни с простого!

Из-за отъезда сына жизнь неумолимо меняется. Как бы мне ни хотелось делать вид, что ничего не происходит и пытаться жить, как прежде, но долго себя обманывать не удалось. После приезда из Австралии совершенно не могла определиться, за что браться, и в каком направлении начинать двигаться, из-за чего получались какие-то хаотичные движения, вектор которых в сумме равнялся "нулю". Нет, я конечно довольно много и с переменным успехом занималась Егоровыми бумажными делами (пенсии, справки, льготы), которые сильно осложнились тем, что его нет в стране, а моя генеральная доверенность не всегда производит на чиновников должное впечатление. Но это отдельная грустная история, и она про уровень компетентности чиновников на местах.

И все же оставался (да и не совсем пока решен) вопрос о том, чем и как дальше жить. Это не синдром "опустевшего гнезда", а  вполне объективное жизненное распутье.

Давно заметила, что когда подспудно думаешь о чем-то непрерывно, то рано или поздно тебе приходит подсказка, порой даже из совершенно неожиданных источников. Вот Акунин, например, признавался, что любит гулять по кладбищам и читать эпитафии, наблюдать. Иногда фраза или подмеченная деталь дают ему решение или поворот сюжета.

Я далека от таких творческих инсайтов, так что мне пришла на помощь прочитанная где-то в инете случайная мысль о том, что если хочешь привести в порядок свой внутренний мир, начни с приведения в порядок свое окружающее пространство. Причем именно буквально - приведи в порядок.


И вот вчера я весь день посвятила этому полезному, хоть и малоприятному делу. Впрочем, это сейчас в моде и даже имеет свое название - "расхламление":)


Просто удивительно, как быстро люди обрастают ненужными вещами. А ведь мы переехали в эту квартиру только в начале 2009-го, и в процессе переезда я жестко избавилась от всего ненужного. И вот опять! Это еще, учитывая то, что я раз в два года выбрасываю устаревшую одежду, вообще не коплю хлама, безжалостно избавляюсь от всяких милых, но бесполезных мелочей.

Разобрала одежду Егора и хорошую собрала на раздачу. А сколько "запасов" повыкидывала из кухонных шкафов и холодильника, - не перечесть.

Осталось еще кое-где неразобранное "барахство" и "тряпихло", но это святое, это шкафы и ящики мужа, где он хранит накопленные богатства, имеющие сакральный смысл только для него одного:)

Состояние у меня теперь такое, как будто я безо всякой диеты сама по себе похудела примерно на те килограммы, что весят сумки, окторые сегодня отправятся на мусорку. А часть я еще вчера вынесла!

Untitled

Может быть, налегке и в новую жизнь будет идти проще?

[identity profile] enter-pretty.livejournal.com 2016-09-09 10:14 am (UTC)(link)
Спасибо, Наташ! Да-а-а-а, давно тебя не видела.

Куда девать одежду - тоже вопрос. Ну вот я его решаю так, что свои вещи и мужа приличные отдаю помощнице по даче. У нее трое детей взрослых + куча родственников. Она все в Украину отвозит. А Егоровы вещи отдаю свекрови. У нее есть знакомые малимущие, у которых сын на два-три года младше Егора, им все подходит, кроме обуви (У Егора 45-46 размер ноги). Обывь просто выставляю у мусорки на коробки. Разбирают быстро, наверное, бомжи.
То, что сильно ношеное, просто выкидываю.

У нас, по-моему, тоже есть какие-то организации, куда можно сдать вещи, только их надо искать.

[identity profile] pamsik.livejournal.com 2016-09-10 04:16 pm (UTC)(link)
Лена, хочется спросить, а почему выбрали Австралию?

45-46й - вот это размерчик!)))
Если вещи пристраиваются, то это хорошо. Я раньше в церковь отвозила, но как-то это не особо удобно, да и в одном месте сказали, что "лучше деньгами". Жаль, что у нас нет такой полезной системы как вторичное обращение вещей. Так удобно, и тем, кто отдаёт, и тем, кто покупает. )
А куда-то специально ехать мне совсем не с руки.

45-46й - вот это размерчик!)))

[identity profile] enter-pretty.livejournal.com 2016-09-10 04:56 pm (UTC)(link)
Так он и ростом 186:)

Насчет Австралии буквально вчера отвечала на тот же вопрос, так что сюда скопирую ответ.

Австралию выбрали потому что в какой-то момент стали думать о том, чтобы Егор учился дальше не в России. Поскольку он учил английский, то стали решать между англоязычными странами. В США мы с мужем были, но вот как-то не захотелось туда. В UK Егор учился в летней школе несколько лет назад, и что-то не вдохновило. Вариант с Канадой мы не рассматривали, потому как много лет назад подавали туда на эмиграцию, получили добро, но не уехали, отказалась и, насколько я понимаю, мы теперь там в "черном списке". В Австралии мы были в 2010-м, опять же Егор учился там в летней школе, мы с мужем там провели порядка полутора-двух месяцев. И вот там все очень понравилось - и климат, и люди, и сам ритм жизни... Ну и вот.

Re: 45-46й - вот это размерчик!)))

[identity profile] pamsik.livejournal.com 2016-09-10 06:18 pm (UTC)(link)
Сколько информации для размышлений почерпнула! Очень всё интересно, есть над чем задуматься.
У меня есть жж-подруга, которая жила в Канаде (недавно перебрались в Штаты), всегда с удовольствием читала её посты, какая там дивная природа!... А Мельбурн сейчас находится в лидерах в списке "лучших городов мира для проживания". Я поддерживаю и одобряю ваш выбор, мне никогда не были понятны привязки к одному месту. Мир такой огромный, большой, разнообразный. Я думаю ваш мальчик получит для себя отличный жизненный опыт, да и вообще позитивных моментов в тамошней жизни гораздо больше, чем в нашей.

186! 45-46й! Атлетические пропорции! Это в кого он у вас такой Гулливер!))

Re: 45-46й - вот это размерчик!)))

[identity profile] enter-pretty.livejournal.com 2016-09-10 06:23 pm (UTC)(link)
Мельбурн вроде как на 1-м месте в мире как the most liveable city in the world (город с наилучшим качеством жизни в мире).

"186! 45-46й! Атлетические пропорции! Это в кого он у вас такой Гулливер!)) " Да я бы не сказала, что такой уж Гулливер.... Вроде как 180 сейчас уже вполне средний рост для мужчины. У меня самой 174, у одного из дедов был 187 рост.... А муж невысокого роста - 176 всего....

Re: 45-46й - вот это размерчик!)))

[identity profile] pamsik.livejournal.com 2016-09-10 06:29 pm (UTC)(link)
У меня 178, и я помню время как дико стеснялась.) Моя мама ходила в сапожную мастерскую и на всех туфлях-сапогах мне стёсывали каблук, я даже сантиметр не могла переносить, итак была выше всех в школе. Довольно долго стеснялась, а потом одела каблуки сразу же стукнулась лбом о дверной косяк и все комплексы свои позабыла. ))

Re: 45-46й - вот это размерчик!)))

[identity profile] enter-pretty.livejournal.com 2016-09-10 06:37 pm (UTC)(link)
Да, я тоже, помнится стеснялась своего роста. Нас было 3 девочки в классе одного роста, и нас на физре ставили просто вместе, и как-то получалось, что сначала стояили мы втроем, потом несколько мальчиков, а потом опять девочки. И всякий раз каждая из нас, самых высоких старалась, чтобы ее не поставили вообще самой первой по росту. Как-то это казалось нелепо - быть выше даже самых высоких мальчиков. Потом конечно ситуация изменилась, мальчики выросли, но осадочек остался:)))

Re: 45-46й - вот это размерчик!)))

[identity profile] pamsik.livejournal.com 2016-09-10 06:41 pm (UTC)(link)
Сейчас это смешно звучит, но тогда... Я возглавляла школьную физкультурную линейку, худенькой была ещё до невозможности, конкурентов мне по росту даже и в соседних классах не было. А дети так близко к сердцу принимают глупые обзывалки.))...
Сейчас часто вижу девушек гораздо выше меня и их много, да и становится больше! Растёт новое поколение - в прямом смысле этого слова.)

А дети так близко к сердцу принимают глупые обзывалки.)

[identity profile] enter-pretty.livejournal.com 2016-09-10 06:46 pm (UTC)(link)
Точняк, у меня та же проблема была - высокая и худая, мальчики в подростковом возрасте это не очень ценили:) Зато когда мне стало лет 16-17, ситуация поеврнулась ровно наоборот:) Но вот на каблуках я ходить так и не научилась, впрочем, не страдаю об этом ни капли:)

Re: 45-46й - вот это размерчик!)))

[identity profile] pamsik.livejournal.com 2016-09-10 06:30 pm (UTC)(link)
Мельбурн, Токио, Берлин, Вена - сейчас это лидеры.
*удивляет Берлин.
А вот Хельсинки скатилось на 12-е место.

*удивляет Берлин.

[identity profile] enter-pretty.livejournal.com 2016-09-10 06:33 pm (UTC)(link)
А там надо смотреть, какие из критериев бОльший вес имеют в общем балле. Там считается и общественный транспорт, и инфраструктура, и всякое подобное....

Re: *удивляет Берлин.

[identity profile] pamsik.livejournal.com 2016-09-10 06:38 pm (UTC)(link)
А сейчас много про него пишут и в основном так: чудесная лёгкая атмосфера, очень вкусно, очень дружелюбно, парки, недорого, комфортно и тд и тп.
А Хельсинки закоптился сильно в связи с приёмом беженцев и всё это, в общем-то, создало определённую, до этого не существовавшую проблемность и опустило его из тройки-четверки лидеров существенно вниз.

чудесная лёгкая атмосфера, очень вкусно, очень дружелю

[identity profile] enter-pretty.livejournal.com 2016-09-10 06:44 pm (UTC)(link)
Да-да, я про Берлин тоже постоянно это слышу, но сама не была. То есть не была так, чтобы присмотреться и оценить.
Ну, 12-е место Хельсинки - это все равно очень и очень неплохо. А разве в Берлине нет беженцев? Или их наличие не повлияло на качество жизни там?...

Re: чудесная лёгкая атмосфера, очень вкусно, очень друже

[identity profile] pamsik.livejournal.com 2016-09-10 07:20 pm (UTC)(link)
Я не была в Берлине, ничего сказать не могу, но галочку напротив поставила пометкой "Хочу!"))
В Финляндии очень плохо с трудоустройством, ну очень плохо. Сплошные сокращения и увольнения, новых вакансий нет, всё это тоже повлияло на рейтинг. А беженцы привезли с собой криминал, чего сроду раньше в стране Суоми не было.